Новости Новости Беларуси

«Карусель пикетов» продолжится в судах

«Карусель пикетов» продолжится в судах

2297 просмотров Минск
Ни один из около 20 желающих провести пикет в поддержку Украины, в том числе и заместители председателя Движения «За Свободу», так и не получил разрешения от Мингорисполкома. Но «Карусель пикетов» продолжится, так как есть возможность оспорить запрет в судах.

«В "Карусели пикетов" поучаствовали около 20 человек, среди которых поэт Славомир Адамович, члены Движения «За Свободу», в том числе заместители председателя Юрий Губаревич и Алесь Логвинец. Ни один из них не получил от Мингорисполкома согласие на проведение пикета у российского посольства», - сказал сайту Pyx.by один из инициаторов кампании член совета движения Артём Лява.

При этом, по его словам, подводит итоги «карусели» рановато. «Мы с юристом подготовили большой лист в суд Московского района, чтобы каждый, кто получил отказ, смог его обжаловать в суде», - пояснил Артем Лява, отметив, что образец обращения в суд можно получить у него. 

Член совета Движения «За Свободу» подчеркнул, что все участники компании получили фактически одинаковые, будто бы под копирку написанные отказы.

«Мы продолжим защищать права белорусов на проведение акции солидарности», - заключил Артем Лява.

Компанию «Карусель пикетов» активисты Движения «За Свободу» Артем Лява и Алесь Марченко инициировали в начале сентября. Они предлагают каждый день подавать заявки на пикеты у посольства России с требованием прекратить военные действия в Украине. К кампании присоединились также другие активисты, но инициаторы предлагают присоединяться всех желающих.

Заместители председателя Движения «За Свободу» Юрий Губаревич и Алесь Логвинец получили отказы в проведении одиночных пикетов с тем же объяснением, что и большинство остальных участников: препятствование водителем и нанесение вреда зеленым насаждениям.

Комментарии посетителей

Имя: не обязательно
E-mail: не обязательно
Комментарий:
    список комментариев пуст

Последние новости