Новости Новости Беларуси

Активисты Движения «За Свободу» начинают «Карусель пикетов» против войны в Украине

Активисты Движения «За Свободу» начинают «Карусель пикетов» против войны в Украине

2552 просмотра
Кампанию «Карусель пикетов» начинают активисты Движения «За Свободу» Артем Лява и Алесь Марченко. Они предлагают каждый день подавать заявки на пикеты у посольства России с требованием прекратить военные действия в Украине.

Идея «Карусели пикетов» в том, чтобы люди каждый день подавали заявки одиночные пикеты у посольства, объяснил сайту Pyx.by Алесь Марченко. Заявки на первые пикеты 19 и 20 сентября он и член Совета Движения "За Свободу" Артем Лява уже подали, сегодня в Мингорисполком обратится еще один активист. 

«Если найдется много желающих, и на каждый день назначать пикеты, то чиновники Мингорисполкома будут обязаны давать ответы, придумывая новые объяснения, ибо всем одинаковые отказа не получится дать», - отметил Александр Марченко.

По словам активиста, на соответствие всем требованиям законодательства заявки были проверены юристами-правозащитниками. 

Скорее всего, считает активист, «ответы властей будут отрицательные, но каким образом надо же заставить чиновников соблюдать Конституцию и законы». По его подсчетам, на первые заявки ответы придут 14-15 сентября. 

Чтобы присоединиться к «Карусели пикетов» против войны в Украине желающим нужно иметь бланк заявки, которые сегодня появятся в офисе Партии БНФ (ул. Чернышевского, 3 в Минске), кроме того, за ними можно обращаться к организаторам акции (+375 29 7518143 Артем Лява). Организаторы просят активистов обозначать день, на который они планируют подавать заявку, а также говорят, что готовы выслушать все предложения от возможных участников. 

Алесь Марченко подчеркнул, что он лично продолжит бороться за возможность законно протестовать против российских действий в Украине. «Я бы хотел чтобы война в Украине скорее закончилась и буду подавать заявки, пока она не закончится», - заключил активист Движения «За Свободу».

Комментарии посетителей

Имя: не обязательно
E-mail: не обязательно
Комментарий:
    список комментариев пуст

Последние новости