Новости Новости Движения

Астаповича включили в комиссию по проведению слушаний об Историческом центре Минска

Астаповича включили в комиссию по проведению слушаний об Историческом центре Минска

1898 просмотров Минск
Член Совета Движения «За Свободу», председатель Общества охраны памятников истории культуры Антон Астапович получил сообщение о включении его в рабочую группу, занимающуюся планированием реконструкции, реставрации, восстановления и благоустройства исторического центра Минска.

Как сообщает «Наша Ніва» председатель ОО «Белорусское добровольное общество охраны памятников истории и культуры» Антон Астапович включен в рабочую группу по проекту «Внесение изменений в градостроительный проект детального планирования реконструкции, реставрации, восстановления и благоустройства исторического центра Минска».

«Сегодня, в 8-й утра я получил письмо из Администрации Центрального района Минска с ответом на жалобы о нарушениях во время проведения общественного обсуждения проекта. В нем не было ни слова о включении меня в состав комиссии. Я подумал, что теперь придется заново жаловаться, писать письма в прокуратуру, – говорит Антон Астапович. – Но уже через два часа мне позвонил главный инженер "Мінскай спадчыны" Михаил Жих и сообщил что я зачислен в состав рабочей группы. Они почему-то называют это "рабочей группой", хотя по закону это называется "комиссия по проведению общественных обсуждений". Также мне сообщили, что в понедельник меня ждут в Администрации Центрального района. Там комиссия будет вскрывать урны с предложениями и жалобами, регистрировать их, работать с ними и с проектом дальше».

«Теперь я могу сказать, что общественный контроль за обсуждением проекта обеспечен, хотя и не знаю, ввели в состав комиссии какого-либо другого представителя общественности кроме меня. Видимо, общественное давление принесло свои результаты. И это уже хорошо, что существует хоть какой-то диалог. Мы с Михаилом Иосифович (Жихом) можем занимать разные позиции, но, тем не менее, мы также всегда можем прийти к диалогу. И я оцениваю это позитивно», – добавил Антон Астапович.

Проект «Внесение изменений в градостроительный проект детального планирования реконструкции, реставрации, восстановления и благоустройства исторического центра Минска» и его общественное обсуждение привлекли много внимания из-за спорных предложений архитекторов: много жилых домов в центре города предлагалось снести, чтобы построить на их месте объекты, которые не имеют никакой культурной ценности.

Комментарии посетителей

Имя: не обязательно
E-mail: не обязательно
Комментарий:
    список комментариев пуст

Последние новости